TCL отказалась от возрождения Palm

В этом году китайская компания TCL, известная нам по бренду Alcatel, воспользовалась американской выставкой CES для того, чтобы на весь мир заявить о том, что теперь руководит созданием смартфонов под ещё одной глобально известной маркой – BlackBerry.

Был анонсирован первый смартфон BlackBerry от TCL, Press (известен также как Mercury и DTEK70), – Android-устройство с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. И если этот анонс был довольно громким, то другая перемена в планах TCL на Северную Америку осталась совершенно незамеченной.

 

TCL отказалась от возрождения PalmTCL отказалась от возрождения Palm

 

Два года назад TCL купила у HP компанию Palm, Inc. К этому моменту в ней уже не было сотрудников, но она всё ещё владела правами на бренд Palm, которым и хотела воспользоваться TCL. Она обещала устроить масштабный краудсорсинговый проект по созданию новых Palm и даже запустила сайт mynewpalm.com, на котором крутилось короткое видео с логотипом Palm и подписями «Coming Soon» и «Smart Move.». В течение двух лет сайт продолжал демонстрировать это видео, а TCL не предпринимала никаких действий по возрождению бренда.

увеличитьувеличитьувеличить

 

В начале 2017 года сайт mynewpalm.com прекратил своё существование, он просто больше не открывается. Это произошло практически одновременно с объявлением о том, что TCL отныне руководит брендом BlackBerry в области смартфонов. Так как марки BlackBerry и Palm имели наибольшее распространение в Северной Америке, китайцы наверняка не увидели смысла в параллельном развитии их обеих. Учитывая, что BlackBerry ещё не так прочно забыта, как Palm, решение отбросить вторую в пользу первой выглядит логичным. Так или иначе, новых Palm мы не увидим.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *