TapLogin позволит отказаться от паролей в вебе

Компания «Платформа Матрица» объявила о запуске сервиса TapLogin, который позволяет отказаться от паролей и одновременно повысить безопасность и удобство работы в интернете благодаря привязке аккаунта к ПК и мобильным устройствам.

«Современные пользователи имеют так много учетных записей в различных сервисах в интернете, что помнить пароли от каждого из них становится практически невозможно. Одновременно, традиционная концепция login/password все хуже защищает от хакерских атак, поскольку слишком уязвима как по отношению к атакам технического характера, так и по отношению к социальному инжинирингу, — указали в компании. — “Матрица” разработала сервис TapLogin, который работает совсем по-другому».

При каждом входе пользователя на сайт TapLogin узнает его и высылает запрос на подтверждение действия на его телефон или планшет. Пользователь, со своей стороны, одобряет запрос в приложении TapLogin нажатием одной кнопки. Безопасность обеспечивается подтверждением двух устройств — компьютера и мобильного устройства. При этом привязать к профилю возможно сколько угодно различных устройств.

TapLogin позволяет входить в личные кабинеты любых сайтов, где он установлен, и подтверждать свой вход с помощью мобильного устройства с установленным на нем приложением TapLogin. В отличие от других сервисов, позволяющих входить на третьи сайты через свои аккаунты (Facebook, Twitter, “ВКонтакте” и др.), TapLogin изначально разрабатывался как Single Sign-On сервис. Мобильное приложение TapLogin работает на всех основных мобильных платформах: Android, iOS, Windows Phone, BlackBerry, Java.

По словам разработчиков, TapLogin позволяет подтверждать на мобильном устройстве не только логины, но и другие важные действия, например, совершение финансовых транзакций.

«Пароли хороши для машин, но не для людей. Мы стремились избавиться от этих бессмысленных последовательностей букв и цифр и сделать использование веба более человеческим. При этом безопасность не должна быть принесена в жертву. У нас получилось, и, я считаю, нам удалось “убить двух зайцев” — решение не только на порядок удобнее паролей, но и безопаснее», — прокомментировал запуск сервиса Антон Чурюмов, генеральный директор компании «Платформа Матрица».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *