BLACKBERRY

Суд отклонил иск против BlackBerry поданный акционерами компании

Иск, поданный акционерами BlackBerry против компании, был отклонен окружным апелляционным судом США и отправлен обратно в суд низшей инстанции.

По мнению инвесторов, BlackBerry и ее руководители намерено ввели в заблуждение инвесторов по поводу эффективности продаж BlackBerry Z10 для того, чтобы искусственно завысить стоимость акций компании. Но, представленные доказательства апелляционным судом были отклонены.

=

«В своем решении в среду, окружной судья Томас Гриеса отклонил иск, который утверждал, что BlackBerry и ее руководители намеренно ввели в заблуждение инвесторов. Три судьи указали, что претензии истцов считается «мошенничеством задним числом.» Судья, однако, сказал, что истцы могли бы попытаться представить новые доказательства, чтобы обосновать свои претензии. Апелляционной суд сообщил, что если судья Гриеса препятствует истцам внести поправки в их жалобу, то он должен объяснить и обосновать свои причины,» сообщает издание Reuters.

Несмотря на то, что иск был отклонен, это не означает, что дело окончательно закрыто и скорее всего, инвесторы подадут новый иск с новыми доказательствами мошенничества со стороны BlackBerry и ее руководства.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *