Стоит ли бояться Android на BlackBerry Priv ?

Как известно, не так давно компания BlackBerry представила свой первый Android-смартфон BlackBerry Priv.

Однако мало кому известно, что перед тем как выпустить данную модель, канадский производитель совместно со специалистами из Кембриджского университета Великобритании провел исследование, дабы проверить, на сколько, на самом деле, а главное – почему, уязвима Android, ведь всем известно, что BlackBerry позиционирует себя как компания, выпускающая защищенные девайсы, и не может обмануть ожидания своих пользователей.

Результаты исследования, которые, справедливости ради стоит отметить, были частично профинансированы Google, оказались удручающими – специалисты сообщили, что безопасность самой популярной мобильной платформы оставляет желать лучшего.

Но что на самом деле означает конфиденциальность для BlackBerry ?

Безопасность и конфиденциальность BlackBerry построена на следующих принципах:

1. Предоставление всеобъемлющего, подхода к технической безопасности на всех уровнях стека смартфона.

В то время как пользовательский интерфейс PRIV прост и красив, BlackBerry провела огромную операцию под капотом операционной системы, для того, чтобы увеличить конфиденциальность и безопасность Android. BlackBerry также приносит свои запатентованные технологии, такие как пароль-изображение, для того, чтобы создать устройство на Android, представляющее оптимальное сочетание безопасности и простоты использования для любых схем аутентификации, доступных на любом мобильном устройстве.

2. Обеспечить пользователям богатый выбор защищенных коммуникаций и приложений для совместной работы.

Начиная от BBM, который отправляет миллиарды частных сообщений и предлагает безопасность и производительность —  функции меняющиеся в течение многих лет, благодаря обратной связи с пользователями, PRIV также поддерживает многочисленные варианты сторонних приложений из Google Play, а также широкий круг приложений BlackBerry, для связи и совместной работы, ориентированные на бизнес-пользователей, в том числе WatchDox, для обмена файлами, BBM Meetings, для частных конференций, и SecuSUITE для голосовых вызовов. Приложения от BlackBerry не имеют ни одного бэкдора и используют криптографию, сертифицированную BlackBerry Certicom.

3. Предоставить пользователям максимальный контроль над их конфиденциальностью, связанной с настройками и конфигурацией.

BlackBerry имеет, глубоко встроенное в Android, приложение для мониторинга приватности, которое предоставляет пользователям мощную обратную связь и контроль над тем, как приложения используют критически важные для безопасности ресурсы устройства. Это включает в себя эксклюзивное приложение DTEK™ от BlackBerry, приложение системы предупреждения, обладающее также другими функциями. Защита осуществляется простым и элегантным образом, в результате предоставляя доверия вместо сложности.

4. Приверженность приватности пользователя в аппаратных средствах и программном обеспечении.

Конфиденциальность и безопасность Android это намного больше, чем просто устройство. И это большая инфраструктура, из конца в конец, для надежной связи и обновления. Всемирно известная команда реагирования на инциденты безопасности BlackBerry и научно-исследовательские команды BlackBerry предлагают уровень оценки сложных уязвимостей, который помогает найти и устранить проблемы, прежде чем они повлияют на пользователей. Android — это комплекс, быстро меняющихся, очень популярных продуктов с открытым исходным кодом, что делает его привлекательной и плодородной мишенью для злоумышленников. Такая среда требует службу реагирования на инциденты безопасности мирового класса и BlackBerry имеет долгую историю предоставления клиентам, самой надежной безопасности от BlackBerry.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *