Стал известен один из участников консорциума, возглавляемого Fairfax

По информации Reuters, Qatar Holding LLC является одним из инвесторов, вложивших суммарно $1 млрд в BlackBerry в качестве конвертируемого долга.

Согласно источнику, доля катарского фонда в сделке составила $200 миллионов. Сам Fairfax Financial Holdings Ltd, крупнейший акционер BlackBerry Ltd, вложил в нее $250 миллионов.

Источник также утверждает, что Qatar Holding был привлечен размером получаемого взамен купона.

Пресс-секретарь Qatar Holding отказался комментировать эту информацию. Представители Fairfax и BlackBerry в свою очередь отказались идентифицровать остальных участников сделки.

В последние годы Qatar Holding стал одним из самых успешных инвестиционных фондов в мире. В его портфеле находятся ценные бумаги таких голубых фишек, как нефтяной гигант Royal Dutch Shell, производитель ювелирных украшений Tiffany & Co и немецкий концерн Siemens в представлении не нуждающийся.

Согласно банкирам и управляющим активами, работающим с Qatar Holding, фонд с емкостью от $30 до $40 млрд в год, сейчас активно работает с инвестициями в долговые инструменты, которые предлагают большую отдачу, чем обычные бонды.

Среди последних инвестиций катарского гиганта бонды швейцарского Credit Suisse и немецкого Volkswagen, а также крупные пакеты в Bank of America Corp и Samsung Electronics.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *