Создатель Flappy Herbie рассказал об успехе игры для BlackBerry 10

Гарри Калогиру, автор Flappy Herbie Saga: Trolls of the Forest, поделился своей историей на BlackBerry Developer Blog.

Игра была написана в рекордно короткие сроки — всего за 18 часов. Вдохновленный успехом Flappy Bird, Гарри использовал весь потенциал BlackBerry 10 для собственного приложения, которое стремительно набрало популярность среди владельцев канадских смартфонов. Это наглядно демонстрируют графики, выложенные Гарри в Developer Blog для магазина приложений BlackBerry в сравнении с магазином приложений Apple.

BlackBerry:
Средняя количество ежедневных скачиваний Flappy Herbie достигло 7,500 при пике в 9,000. К концу первой недели общее количество новых пользователей составило 54,186 после чего спрос упал, зафиксировавшись на уровне примерно в 2,800 новых пользователей в день. Из общего числа загрузивших Flappy Herbie активно игрой пользуется примерно 20,000 человек, при этом 89% пользователей остается с ней с первого дня.

Flappy-Herbie-Chart-bb-new

 

Flappy-Herbie-Chart-bb-active

Отзывы также остаются на высоте: только в течение первой недели 1,600 человек оценили игру на 5 звезд и с тех пор рейтинг Flappy Herbie не опускается ниже 4.5. Даже представители BlackBerry вышли на контакт с Гарри, сказав что ничего подобного они никогда не видели.

iOS:
В магазине приложений Apple Flappy Herbie не смогла добиться аналогичной популярности. В течение первой недели количество новых пользователей не привысило и 10% от того числа, что мы наблюдали на BlackBerry World. Активные пользователи также не порадовали разработчика своей массовостью, даже не приблизившись к показателям BlackBerry. Гарри объясняет это тем, что его игра затерялась в море других приложений и так и не смогла появиться на первых страницах магазина.

Flappy-Herbie-Chart-ios-new

 

Flappy-Herbie-Chart-ios-active

На сегодняшний день Flappy Herbie является игрой номер 1 среди Built for BlackBerry и номер 2 среди всех бесплатных игр. Гарри весьма доволен результатами и планирует продолжать создавать приложения для BlackBerry.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *