Сообщения пользователей BlackBerry шифруются с помощью единого общего ключа

В 2010-2012 годах правоохранители перехватили и расшифровали свыше 1 млн сообщений пользователей BlackBerry.

У сотрудников Королевской канадской конной полиции (УККП) есть доступ к зашифрованным сообщениям, передаваемым с помощью смартфонов BlackBerry, не привязанных к корпоративным учетным записям.

Как сообщается на официальном сайте УККП, в 2010-2012 годах правоохранители перехватили и расшифровали свыше 1 млн сообщений пользователей BlackBerry в рамках операции «Проект Clemenza» по ликвидации двух ячеек итальянской мафии. На основании перехваченных сообщений и других вещественных доказательств было заведено уголовное дело против семерых человек, связанных с убийством главы нью-йоркской преступной организации «Семья Бонанно» Салваторе Монтаньи (Salvatore Montagna), известного также как Сэл Металлург.

По словам ИБ-эксперта компании Citizen Lab Кристофера Парсонса (Christopher Parsons), у УККП до сих пор может быть доступ к сообщениям пользователей BlackBerry. Как пояснилисследователь, все зашифрованные BlackBerry сообщения, так называемые PIN-to-PIN или BBM, можно расшифровать с помощью общего для всех устройств ключа, загружаемого на каждый смартфон в процессе производства. Исключением являются пользователи связующего ПО BlackBerry Enterprise Server, позволяющего предприятиям генерировать собственные ключи шифрования, к которым у BlackBerry нет доступа.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *