Софтверная выручка BlackBerry упала на 47%

Канадский производитель смартфонов BlackBerry подвел итоги второго финансового квартала и подтвердил слухи о разработке Android-устройства. Вся информация содержится в пресс-релизе компании.


По итогам отчетного трехмесячного периода, закрытого 29 августа 2015 года, чистая прибыль BlackBerry составила 51 млн долларов против убытка в 207 млн долларов годом ранее. Скорректированный убыток, не учитывающий некоторые статьи затрат и доходов, оказался равным 13 центам на акцию, что на 4 цента больше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters аналитики.

Они также прогнозировали более высокую выручку по сравнению с той, что оказалась в действительности — 611 против 490 млн долларов. В сравнении с прошлым годом продажи BlackBerry сократились на 47%.

В июне-августе 2015 года BlackBerry зафиксировала свободный денежный поток на уровне 100 млн долларов и увеличила запас наличности до 3,35 млрд долларов.

В структуре выручки доходы от реализации программного обеспечения и сервисов достигли 74 млн долларов, увеличившись на 12 млн долларов в годовом исчислении, но в квартальном уменьшились на 47%. При таких результатах компания может не выполнить план по достижению годовой софтверной выручки в 500 млн долларов.

Ранее в сентябре 2015 года BlackBerry объявила о покупке разработчика MDM-решений Good Technology за 425 млн долларов с целью укрепления бизнеса в области бизнес-софта.

Во втором финансовом квартале BlackBerry продала 800 тысяч смартфонов против 1,1 млн штук годом ранее. Средняя продажная стоимость мобильного устройства составила 240 долларов.

В рамках публикации квартальной отчетности BlackBerry объявила о планах выпустить новый смартфон на базе операционной системы Android. Аппарат под названием Priv получит сенсорную панель, выдвижную кнопочную клавиатуру и процессор Qualcomm. Более подробную информацию о технических возможностях грядущей новинки производитель не озвучил.

По неофициальным данным, Android-смартфон BlackBerry будет оснащен 5,4-дюймовым дисплеем с разрешением 2560х1440 точек, 3 Гбайт оперативной памяти, 18-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерами.

По слова главы BlackBerry Джона Чена (John Chen), Priv будет соответствовать «лучшим традициям защищенности и продуктивности BlackBerry с поддержкой обширной экосистемы приложений, доступных для платформы Android». Этот смартфон появится на рынке до конца 2015 года, при этом компания продолжит выпуск аппаратов на ОС BlackBerry 10.

Источник: DailyComm

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *