Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 808

Выход устройств на базе перспективного чипсета Qualcomm Snapdragon 820 ожидается не ранее начала 2016 года, а нынешний флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 810 за прошедшее время успел прославиться проблемами, связанными с перегревом.

И пусть они проявляются не у всех и не всегда. Но, согласитесь, покупать потенциально проблемное устройство не хочется. Конечно, можно сделать выбор в пользу топового чипа от MediaTek (и это неплохой вариант) или предпочесть смартфон Samsung. Однако есть и альтернатива – чипсет Qualcomm Snapdragon 808.

Напомню, анонс платформы Qualcomm Snapdragon 808 состоялся в апреле 2014 года. В ее состав входит 6 процессорных ядер: два Cortex-A57 и четыре Cortex-A53. Используемый графический процессор — Adreno 418. Таким образом, эта система обеспечивает пусть и не максимальный, но вполне достойный уровень производительности и, что самое главное, не имеет проблем с перегревом.

Гид покупателя: Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 808

 

Snapdragon 808 был выбран в качестве «сердца» для BlackBerry Priv. По крайней мере, именно этот чип упоминается в утечках, связанных со спецификациями первого BlackBerry на базе ОС Android.

Гид покупателя: Смартфоны с Qualcomm Snapdragon 808

Топовый смартфон, топовый чипсет. Именно такая связка кажется нам логичной. Однако, на фоне Snapdragon 810, младший брат в лице Snapdragon 808 выглядит весьма интересно. Также как устройства, «сердцем» которых он стал. Нам кажется, что BlackBerry Priv должен получиться весьма достойным смартфоном.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *