Смартфоны BlackBerry 10 и планшет PlayBook в качестве устройств дистанционного управления в проекте Sky Drone

Проект Sky Drone, только что стартовавший на Indiegogo, позволит пользователям управлять летающими аппаратами (Drone) с помощью смартфонов BlackBerry 10 и планшетов PlayBook.

Вместо традиционных методов передачи изображения, подверженных воздействию помех, Sky Drone использует 3G и LTE модемы для отправки потока данных на устройства BlackBerry. Минимальные задержки позволят уверенно управлять летательным аппаратом а также осуществлять 1080p видео запись (и делать статические фотографии), с последующей передачей в AES 256 кодировке.

Дистанционное управление дронами с помощью смартфонов не является новинкой с момента повления A.R.Drone от Parrot, однако увидеть BlackBerry в числе таких устройств было бы весьма интересно. Кампания по сбору средств началась вчера и продлится до 17 сентября, когда проект должен собрать не менее $80 000, необходимых для его реализации. Если собранная сумма привысит указанный минимум, то излишек средств пойдет на развитие поддержки шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

Все желающие поддержать проект Sky Drone могут сделать это на сайте Indiegogo.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *