Смартфон BlackBerry Dallas прошел сертификацию в азиатских странах

Последние недели в Сети активно обсуждаются слухи о планах BlackBerry по выпуску Android-смартфонов.

Независимо от дальнейшего развития событий, канадская компания пока не собирается отказываться от собственной мобильной платформы. Так, на сайтах центров сертификации Сингапура, Малайзии и Индонезии появилась информация о новом аппарате под управлением операционной системы BlackBerry 10.

BlackBerry Dallas Oslo
Модель с индексом SQW100 известна сразу под двумя кодовыми названиями — Dallas и Oslo. Подобно BlackBerry Passport, смартфон выполнен в форм-факторе моноблок с физической QWERTY-клавиатурой и мультисенсорным дисплеем. По некоторым данным, новинка также получит 4,5″ квадратный IPS-экран с разрешением 1440×1440 точек, 3 Гбайт оперативной памяти и основную 13 Мп камеру с системой стабилизации изображения. За производительность будет отвечать восьмиядерный SoC-чип Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,2 ГГц и интегрированным GPU Adreno 330.

Точной информации о дате начала продаж BlackBerry Dallas (Oslo) пока нет, но появление устройства в базах азиатских регуляторов позволяет предположить, что ждать осталось недолго.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *