Слухи: полная виртуализация Android приложений в BlackBerry 10.2.1

Слухи о возможном доступе ко всем приложениям из Google Play через BlackBerry World в последнее время все чаще и чаще циркулируют на разных форумах сообщества BlackBerry.

На самом деле, есть немало предпосылок и аргументов для создания общей экосистемы BlackBerry — Google. Два главных из них: возможность для Google подзаработать на новых клиентах и возможность для BlackBerry решить свою основную проблему — отсутствие достаточного количества приложений.

Появление 4.2.2 Android Jelly Bean Runtime для BlackBerry 10.2 подогрело эту тему еще больше: кое-кто начал говорить о скором расширении каталога BlackBerry до 1 миллиона приложений, что могло бы позволить им приблизиться к ассортименту, доступному для iPhone и Samsung.

Вполне вероятно, что эти разговоры не такие уж и беспочвенные, как это может показаться на первый взгляд. В недавнем докладе аналитиков Jefferies говорится буквально о следующем:

“Blackberry 10 получила поддержку от частной компании, которая позволит портировать все содержимое каталога Android на устройства BB10, при этом пользователи будут воспринимать эти приложения как родные, а не портируемые. Компания предоставит решение, которое станет связующим звеном между экосистемами BB10 и Android для более чем 700,000 приложений”.

Если Runtime на будет регулярно обновляться на BlackBerry World, это освободит пользователей, желающих воспользоваться приложениями Android с Google Play, от контроля операторов. И это выглядит как первый серьезный шаг на пути к объединению магазинов, за которым должны последовать и остальные. Более того, Google и BlackBerry недавно подписали соглашение, позволяющее легально использовать приложения из Google Play на устройствах BlackBerry 10, а также активировать в настоящее время деактивированный Google Services Framework (GSF), всторенный в Runtime.

Все это означает, что в скором будущем все Android приложения смогут работать на BlackBerry 10 без необходимости сторонней загрузки, debug token или каких-либо другого рода методов, ораничивающих их полную функциональностъ. Все что для этого понадобится — OS 10.2.1 и выше.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *