Слухи: Lenovo может вот-вот объявить о планах по покупке BlackBerry

Компания Lenovo, по сообщениям сетевых источников, уже на этой неделе может сделать BlackBerry официальное предложение о покупке.

О том, что Lenovo присматривается к BlackBerry, сообщалось ещё в начале прошлого года. Сделка позволит китайскому производителю расширить ассортимент мобильных устройств и улучшить позиции на рынке смартфонов, в том числе в сегменте аппаратов для бизнес-пользователей. BlackBerry, в свою очередь, сможет улучшить финансовые показатели деятельности.

По неофициальным данным, Lenovo сделает предложение о покупке из расчёта $15 за одну ценную бумагу BlackBerry. Однако окончательная цена может оказаться на уровне $18 за акцию.

Напомним, что ранее Lenovo приобрела у Google подразделение Motorola Mobility по выпуску сотовых аппаратов: сумма сделки составила $2,91 млрд. А на прошлой неделе Lenovo объявила о намерении сформировать новую компанию, которая поможет укрепить позиции на быстро растущем мобильном рынке Китая. Дочернее предприятие будет работать под собственным именем и использовать отдельный бренд.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *