blackberry_bleeding

Слухи: BlackBerry закроет телефонный бизнес 28 сентября

Доля BlackBerry на рынке смартфонов не достигает даже 1%, и, судя по всему, компания больше не желает тратить ресурсы на выпуск и поддержку телефонов.

За последние пару лет компания делала попытки вернуться на рынок и даже выпустила несколько интересных смартфонов на Android, но укрепить позиции на рынке это не помогло. По непроверенным данным, в ближайшую среду, 28 сентября, компания объявит о закрытии телефонного бизнеса.

Значительные расходы на исследования и разработку не приносят существенного дохода компании, которая отныне хочет сосредоточиться на разработке программного обеспечения и получения соответствующих дивидендов. Что будет с выпущенными телефонами и как долго продлится их поддержка в случае ухода BlackBerry с рынка — неизвестно. Остается дождаться официального подтверждения или опровержения этой информации от самой компании. Кстати, на днях представители BlackBerry заключили партнёрское соглашение с компанией Zimperium, известной благодаря разработкам в области систем безопасности для мобильных приложений и сервисов.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *