Сирийские хакеры взломали Viber

Хакерская группировка «Сирийская электронная армия» объявила о взломе базы данных сервиса Viber.

Разработка приложения ведется в Беларуси.

Сообщение о взломе размещено на сайте группировки 23 июля.

«SEA скачала некоторые базы данных приложения и после анализа стало ясно, что целью этого приложения является шпионаж и слежка за своими пользователями», говорится в сообщении.

Хакерам удалось взломать страницу поддержки Viber (support.viber.com). В подтверждение группировка опубликовала скриншоты одного из приложений системы, а также имена и контактные данные администраторов, сообщает electroname.com.

Представитель Viber подтвердил изданию 9to5mac.com факт взлома и уточнил, что один из сотрудников Viber стал жертвой фишинговой атаки. По мнению компании, хакерам не удалось получить доступ к важным данным пользователей и база данных не была взломана.

gi-1271-5023-big

 

Viber — приложение VoIP для смартфонов, работающих на платформах Android, BlackBerry OS, iOS, Series 40, Symbian, Bada, Windows Phone и компьютеров под управлением Windows и OS X. Интегрируется в адресную книгу и авторизует по номеру телефона. Позволяет осуществлять бесплатные звонки (оплата только за интернет-трафик) в высоком качестве между смартфонами с установленным Viber. На начало апреля 2013 года сервис уже имеет более 175 миллионов пользователей по всему миру.

Viber Media — международная компания с головным офисом на Кипре с центрами разработки в Минске, Бресте и Израиле. Компания была основана Тальмоном Марко и Игорем Магазиником.

«Сирийская электронная армия» появилась весной 2011 года на фоне конфликта между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада. Хакеры называли себя защитниками официального Дамаска. За два года они совершили ряд успешных атак на сайты и микроблоги крупнейших мировых СМИ, включая Associated Press, The Guardian, The Washington Post, The Daily Telegraph, «Би-Би-Си» и «Аль-Джазиру».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *