Seecrypt, программа для шифрованя связи, скоро на BlackBerry и Windows Phone

Приложение для кодировки текстовой и голосовой связи будет доступно для пользователей BlackBerry 10 и Windows Phone до конца года — заявляет разработчик.

Южно-африканская компания — разработчик напомнила о себе в ходе набирающего новую силу скандала с прослушкой, ведущейся американским АНБ. Работа над приложением началась задолго до того, как утечки о действиях спецслужб попали в прессу. Уже с апреля этого года Seecrypt можно было установить на Android и Apple iOS, поскольку именно их пользователи были озабочены безопасностью своих разговоров и переписки. Теперь очередь дошла и до BlackBerry с Windows Phone.

Seecrypt осуществляет обмен зашифрованными по высочайшему (военному) классу сообщениями и звонками между пользователями, на чьих телефонах установлено приложение. Технология не позволяет хакерам и шпионским агентствам получить доступ к передаваемой информации.

Первые три месяца пользования приложением предоставляются бесплатно, после чего требуется ежемесячная подписка на сервис за $3, которая покрывает безлимитное количество звонков и сообщений. Seecrypt работает во всех странах, где бы пользователь ни находился.

До конца года возможности приложения будут расширены и к уже существующим функциям будет добавлено шифрование голосовой почты, групповые чаты и конференции. Кроме этого разработчик Seecrypt планирует добавить шифрование приложений, в частности фоторафий и видео.

Помимо приложений для мобльных устройств, Seecrypt общает выпустить версию для стацонарных компьютеров, также позволяющую осуществлять безопасные звонки и вести переписку, полностью закрытую от стороннего доступа.

Хотя подавляющее большинство пользователей ПК устанавлвают на их антивирусы и прочее защитное программное обеспечение, все виды коммункаций, включая голосовые, почтовые и текстовые сообщения, остаются «полностью открытыми» по словам главы Seecrypt Морней Уолтерс (Mornay Walters). «И Seecrypt ставит своей целью донести это до пользователей».

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *