SecuSmart выпустила BlackBerry чип для VoIP телефонов

Около года назад германская компания создала чип для SD карт, позволяющий шифровать голосовую связь и потоки данных на смартфонах BlackBerry.

Сперва доработанные таким образом мобильные устройства поставлялись только германскому правительству и профильным агентствам. Несколько недель назад они стали доступными и для заинтересованных в повышенной степени безопасности бизнес-пользователей. Но при цене в €2,000 за смартфон, мобильное решение SecuSmart вряд ли можно назвать общедоступным.

Поэтому компания пошла дальше и теперь предложила более дешевую альтернативу, позволяющую надежно шифровать VoIP звонки через стационарные телефоны Tiptel и Snorm, имеющие слот для SD карты. Как и прежде, первыми новинку опробуют правительственные структуры Германии, но в последствие они станут доступными и для обычных корпоративных пользователей. Цена на защищенные таким образом телефоны пока не разглашается, но по словам руководителя SecuSmart Ханса-Христофа Куэлле она будет ниже чем для мобильных устройств, хотя и не намного.

secuSUITE

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *