Secure Mail для BlackBerry 10

Secure Mail — приложение от Toy Soft для тех, кто считает свою электронную переписку на устройствах BlackBerry недостаточно защищенной.

Все, кто пользуется Microsoft Outlook, наверняка знают об опции шифрования исходящих сообщений, используемой для того, чтобы скрыть профессиональную конфиденциальную и личную информацию от посторонних глаз. Secure Mail для BlackBerry 10 работает примерно таким же образом.

Приложение использует одобренное BlackBerry FIPS шифрование AES 256 bit одновременно с возможностью обмениваться ключами с другими людьми. В результате только избранные получатели имеют возможность прочитать отправленные Вами сообщения. При получении такого зашифрованного емайла получателю требуется ввести полученный от Вас пароль, который автоматически прикрепляется к сообщению, если оно отправляется посредством Secure Mail.

Естественно, приложение имеет определенные ограничения. Главное из них — оно должно быть установлено как на передающем, так и на приемном устройстве. Затем, после установки приложения, обеим сторонам необходимо обменяться ключами. Полученный ключ сохраняется в зашифрованном виде на телефоне или карте памяти, после чего ничто из вашей переписки не может быть прочтено без его использования. В дополнение к этому, следующим шагом приложение потребует установки пароля, который Вам необходимо хранить вне пределов досягаемости «третьих» лиц. Если Вы хотите использовать Secure Mail на нескольких учетных записях, это потребует установки персональных ключей и паролей для каждой из них.

Самым, пожалуй, неприятным ограничением на использование приложения является отсутствие поддержки приложений к емайлам. Тем не менее, если Вам требуется быстрая и надежная защита обычной переписки (за которую вы готовы расстаться с $2.99), Secure Mail станет для Вас идеальным решением, которое можно получить на BlackBerry World по ссылке ниже.

BBWorld

 

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *