Сбой в дата-центре Оттавы уронил сервера BlackBerry

Вчера утром дым внутри федерального центра обработки данных в канадском городе Оттава «уронил» электронную почту, некоторые правительственные веб-сайты и даже систему начисления заработной платы Phoenix.

Однако, как сообщает Центральный ИТ-отдел правительства Канады, что никакого огня в центре обработки данных не было и даже не был обнаружен дым внутри здания.

После эвакуации всех сотрудников ЦОД, в большинстве департаментов, включая Департамент транспорта Канады, сотрудники не смогли отправлять и получать сообщения электронной почты на своих устройствах BlackBerry. Как сообщают в ЦОД, около 50 тыс. работников государственной службы не могли пользоваться почтой в течение дня, так как серверы электронной почты BlackBerry были недоступны.

На данный момент неизвестно, что стало причиной инцидента в канадском центре обработки данных. Технические службы прочесывают здание, чтобы определить и устранить источник проблемы, чтобы в будущем подобных сбоев не произошло, сообщает агенство The Globe and Mail.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *