SAP не планирует покупать BlackBerry

Подготовка любой сделки на современном рынке сопровождается двумя информационными процессами: количество заинтересованных в покупке тех или иных активов сначала растёт, а затем оно начинает уменьшаться благодаря появляющимся опровержениям.

В конце концов, не все из «подозреваемых» заинтересованы в распространении соответствующей информации о себе — ложные данные могут вредить бизнесу.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на публикацию в немецких СМИ, финансовый директор программного гиганта SAP опроверг слухи о заинтересованности компании в приобретении активов BlackBerry. По словам Вернера Брандта (Werner Brandt), компания уже предлагает мобильные решения, и не нуждается в заполнении каких-либо пробелов в этой области. SAP специализируется на системах управления ресурсами предприятия, поэтому некоторые источники верили, что сильные позиции BlackBerry в корпоративном секторе могут привлечь к ней внимание этого немецкого разработчика.

Таким образом, теперь в «списке подозреваемых» в интересе к BlackBerry теперь присутствуют только два её основателя, бывший руководитель Apple Джон Скалли, компании Google, Cisco и Lenovo, а также открыто заявивший о соответствующих намерениях канадский холдинг Fairfax, на данный момент являющийся крупнейшим акционером канадского производителя смартфонов. Канадское законодательство отдаёт предпочтение местным инвесторам, поэтому пока сложно судить о том, насколько успешными могут быть попытки зарубежных компаний получить контроль над активами BlackBerry.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *