Samsung Knox сталкивается с «задержками и программными багами»

Когда Samsung анонсировал корпоративный Knox, он надеялся составить конкуренцию BES от BlackBerry.

Для Android устройств Кnох должен был стать ключем к последнему, еще не охваченному в достаточной степени, сегменту телекоммункационного рынка.

Но не все получилось так гладко, как ожидалось. К настоящему моменту количество компаний и правительственных организаций, принявших участие в бета-тестеровании не превысило и 200 (30,000 у BlackBerry BES10). По информации от источников Wall Street Journal, Knox, переполненный программными неполадками, вызвает пока только чувство разочарования у клиентов, включая пресловутое Министерство обороны США.

Как предполагают многие из тех, кто знаком с ситуацией, причиной этому является попытка Samsung “поменять свою ДНК”, переключившись с аппаратного на программный бизнес. Суммарно от софтовых продуктов на сегодняшний день компани удалось получить менее миллиона долларов.

Предполагалось что Galaxy S4 будет поставляться с поддержкой Knox, но этому так и не суждено было сбыться в результате многочисленных сбоев в работе ПО и сомнений в истиной безопасности. Самыми «разочарованными» в этой ситуации оказались упомянутое выше минобороны и Агентство Безопасности США.

WSJ удалось получить некоторые комментарии от BlackBerry по этому поводу:

«Использование таких непроверенных Untested and unproven мобильных решений как Samsung Knox… может быть рискованым и потенциально опасным», — считает Стивен Бейтс, глава корпоративного подразделения BlackBerry.

Отметим также, что за корпоративные продажи Samsung в настоящее время отвечает бывший глава по продажам BlackBerry. Многие небезосновательно предполагали, что его уход к южно-корейскому гиганту ослабит позиции BlackBerry в бизнес-сегменте рынка. И хотя пока эти опасения не оправдались, канадскому производителю не стоит забывать недавнего прошлого и сосредоточиться на грамотном маркетировании BES 10.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *