Samsung и МТС запускают сервис Wi-Fi Calling в России

Компания Samsung и оператор МТС объявили о запуске сервиса Wi-Fi Calling на территории России. Данный сервис даёт возможность абонентам пользоваться голосовыми услугами связи МТС в любой доступной Wi-Fi сети.

Для того чтобы воспользоваться Wi-Fi и совершить вызов, пользователю не придётся устанавливать специальное приложение — достаточно единожды активировать функцию на смартфоне, после чего звонить привычным способом. Если пользователь уже подключен к Wi-Fi сети, то вызов будет совершён по этой сети атоматически.

Samsung

Преимущество технологии Wi-Fi Calling заключается в том, что клиенты МТС могут звонить со своего номера на телефонные номера абонентов любых операторов связи там, где прохождение сигнала затруднено, но есть стабильное Wi-Fi подключение. К примеру, в торговых центрах, магазинах или кафе, расположенных в подвальных помещениях, в поездах дальнего следования, в вагонах и на станциях метро. Примечательно, что услуги будут оплачиваться по обычным тарифам.

В числе первых, кто сможет оценить преимущества использования сервиса Wi-Fi Calling, окажутся абоненты МТС Москвы и Московской области и по совместительству владельцы Samsung Galaxy S7 и S7 Edge. Ожидается, что в течение следующего года география распространения услуг, а также список устройств станут шире.

Samsung Samsung

«Задачей Samsung Electronics является создание передовых продуктов и сервисов, — заявил глава Samsung Mobile в Росии Аркадий Граф. — Мы приветствуем запуск перспективной услуги Wi-Fi Calling нашим давним партнёром — оператором МТС. Благодаря этому сервису пользователи наших флагманских устройств Galaxy S7 и S7 Edge смогут ещё раз по достоинству оценить высокое качество Wi-Fi-модулей своих смартфонов. По сути, это тот же высокоскоростной доступ в Интернет, только для решения иной задачи — обеспечения голосовых вызовов там, где привычная мобильная связь по ряду причин затруднена».

Samsung

«Wi-Fi Calling — новая ступень в развитии инфраструктуры телеком-операторов, — отметил вице-президент МТС по стратегии и меркетингу Василь Лацанич. — Это одно из наиболее перспективных технологических решений, направленных на улучшение качества связи и расширение территории предоставления услуг абонентам. Можно сказать, теперь любая точка доступа Wi-Fi становится нашей базовой станцией. Это позволяет нам обеспечивать клиентов качественными услугами даже там, где отсутствует доступ в сеть сотовой связи, без значительных затрат на indoor-покрытие».

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *