Руководитель BlackBerry: мы на второй стадии процесса преобразования компании

Во вторник глава BlackBerry Торстен Хайнс (Thorsten Heins) выступил на очередном собрании акционеров компании (AGM) и попросил их набраться терпения пока канадский производитель смартфонов старается вновь стать прибыльным.

“Мы все еще в середине значительного и сложного преобразования компании и, как и большинство таких преобразований, процесс может быть непростым», сказал Торстен Хайнс.

“BlackBerry будет использовать все возможности чтобы акционеры получили справедливое вознаграждение», добавил он.

Тон инвесторов в целом был оптимистичным, особенно в свете падения стоимости акций на 28% после оглашения финансовых результатов за первый отчетный квартал 2014 года. Рынок также отреагировал позитивно на прошедшее собрание акционеров: к закрытию торгов на бирже Торонто ценные бумаги BlackBerry подорожали на 10 центов да $10.20.

Если в прошлом году акционеры не стеснялись выражать свои сомнения в будущем компании, в этом году многие говорили о новых надеждах на BlackBerry и значимости марки для Канады.

“Я не отношусь к тем, кто думает, что компания должна быть разбита на части», сказал один из акционеров, сорвав аплодисменты присутствующих. “Я не верю что это путь к улучшению благосостояния в этой стране.”

Даже известный активист Вик Албоини (Vic Alboini) из Jaguar Financial, который долгое время был голосом критиков компании, выразил свое удовлетворение прогрессом, который BlackBerry показывают под руководством Хайнса. Правда при этом он по-прежнему настаивал на разделении и продаже компании по частям.

Хайнс считает это преждевременным но, не исключая полностью и такого варианта, согласился с тем, что BlackBerry должны усилить свои позиции на рынке.

“Прежде чем выбрать любой из вариантов, компания должна иметь стоимость, и сегодня она выше, чем 15 месяцев назад», сказал он.

В то же время Хайнс отметил, что он понимает недовольство некоторых инвесторов.

“Очевидно, что в краткосрочной перспективе, инвесторы ожидали от нас лучших результатов и более быстрого прогресса. Но могу вас заверить, что мы работаем днем и ночью чтобы улучшить ситуацию и создать необходимые предпосылки к тому, чтобы сделать компанию сильной в долгосрочной перспективе.”

Большая часть выступления главы BlackBerry была посвящена трехступенчатому плану, заключающемуся в продвижении новых продуктов, которые пока еще не дошли до рынка, открытии сервисов BlackBerry Messenger для других платформ и фокусировании на корпоративных покупателей. Опираясь на все это, по словам Хайнса, компания планирует вернуться к прибыли, ожидающейся на третьей стадии плана.

Кроме этого на прошедшем собрании акционеры формально проголосовали за изменение имени с Research In Motion на BlackBerry, которое уже используется с января этого года, когда свет увидели новые смартфоны на базе платформы BlackBerry 10.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *