RPX приобретет патенты у BlackBerry и других членов консорциума Rockstar

Общая сумма сделки на 4,000 патентов составляет $900 миллионов.

RPX анонсировала сегодня покупку оставшегося портфолио интеллектуальной собственности, находящегося в распоряжении Rockstar Consortium, в состав которого входит, в том числе, и BlackBerry.

Данное соглашение должно окончательно поставить точку в судебном споре Rockstar с рядом производителей, производящих смартфоны на базе Android, включая Samsung, HTC, LG and Huawei

Напомним, что в 2011 году Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony приобрели 6,000 патентов от обанкротившейся Nortel Networks на $4.5 миллиарда, перебив предложение Google. 2,000 из этих патентов были распределены между компаниями-членами консоциума, а оставшиеся 4,000 остались в распоряжении Rockstar Consortium и были выставлены на продажу.

В своем пресс-релизе RPX объясняет, что она намерена делать с новой интелектуальной собственностью, как только она окончательно перейдет под ее контроль:

«RPX Clearinghouse будет получать лицензионные платежи от синдиката в более чем 30 компаний, включая Cisco и Google. По заключению сделки, которая является субъектом одобрения со стороны регуляторов и других стандартных условий, участники синдиката получит неэксклюзивные лицензии на патенты Rockstar, и RPX Clearinghouse сделает патенты доступными для лицензирования любыми другими заинтересованными компаниями на справедливых, разумных и недискриминационных условиях»

В ноябре Rockstar Consortium заключил мировое соглашение с Google в судебном деле о нарушении последним прав интеллектуальной собственности Rockstar.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *