Роуминг в ЕС со следующего года станет пережитком прошлого

Все мы знаем, насколько дорогим является роуминг, когда Вы выбираетесь за пределы своей родной страны. В особенности, если речь идет о передаче данных — самой востребованной функции телефона у пользователей BlackBerry.

Но длительное обсуждение этого вопроса в Европейском Союзе наконец-то принесли свои плоды — с 1 июля 2014 года роуминг в пределах ЕС отменяется и все звонки будут тарифицироваться по обычным операторским расценкам.

Таким образом если Вы проживаете в ЕС и отправляетесь в отпуск в другую страну в его пределах, Вы можете больше не волноваться и не ожидать колоссальных счетов по возвращению домой. Это решение Европейской Комиссии призвано консолидировать более 100 европейских операторов в пользу крупнейших из них, стимулировать поглащение более мелких и тем самым усилить конкуренцию.

К сожалению, изменения не коснутся пользователей за пределами Европейского Союза — они по-прежнему будут получать огромные счета за пользование роумингом в поездках по Европе. Но надеемся, что решение Европейской Комиссии станет первым шагом к распространению этой инициативы и на другие страны за пределами ЕС.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *