Рон Лоукс покинул компанию BlackBerry

Как передает WSJ, Рон Лоукс, возглавлявший аппаратное подразделение BlackBerry покинул канадскую компанию.

Его место занял ветеран отрасли и бывший глава Paratek Microwave Ральф Пини.

Рон Лоукс останется в памяти фанатов BlackBerry как человек, который был ответственным за переход аппаратного сегмента на платформу Android и выход слайдера BlackBerry Priv. Его результаты работы мы видим в настоящее время: BlackBerry Priv уже получил Android 6.0, BlackBerry 10 будет поддерживаться еще 2 года, новые устройства BlackBerry будут только на Android OS. Но обвинять Лоукса во всех смертных грехах BlackBerry было бы неправильно, т.к. он всего лишь исполнял поручения руководства.

louks

Рон Лоукс пришел в BlackBerry в январе 2014 года, на должность президента по устройствам и новым решениям, сосредоточившись на долгосрочной дорожной карте продуктов BlackBerry:

«Я рад, что мы получили еще одно выдающееся дополнение к исполнительной команде BlackBerry. Я уверен, что Рон принесет свои навыки и опыт, которые окажут непосредственное влияние на BlackBerry и наших клиентов по всему миру. Рон сосредоточится на долгосрочной дорожной карте продуктов BlackBerry, в том числе устройствах, программном обеспечении и дизайне, а также совместных усилиях в области развития компании. Немало времени Рона будет потрачено на общение с клиентами, операторами и партнерами. Наш путь, вернуть BlackBerry к прибыльности, и нет ничего важнее, чем глубокие связи с нашими клиентами, проектирование и поставке безопасных продуктов, которые превысят их ожидания,» заявил генеральный директор BlackBerry Джон Чен о назначении Лоукса.

Ранее Лоукс работал в OpenNMS Group, где он был главным исполнительным директором. До этого Рон в течение нескольких десятилетий занимал руководящие должности в индустрии высоких технологий, в том числе в качестве директора по стратегии, HTC USA и технического директора компании Sony Ericsson.

Главной задачей нового главы аппаратного подразделения BlackBerry Ральфа Пини будет расширение привлекательности устройств BlackBerry, работающих на операционной системе BlackBerry 10 и Android посредством разработки аппаратных устройств, программного обеспечения и дизайна, которые подчеркивают безопасность и другие преимущества для корпоративных клиентов.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *