RIM может продать подразделение по производству BlackBerry

CEO RIM Торстен Хейнс в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что рассматривает возможность продажи подразделения по производству смартфонов после релиза BlackBerry 10.

344195

Глава RIM считает, что подобные решения нельзя принимать поспешно, и компания будет искать возможность сделать производство смартфонов прибыльным. Тем не менее, для того, чтобы удержаться на плаву, RIM могут потребоваться дополнительные средства.

Ранее сообщалось, что найти их канадская компания может через лицензирование ОС BlackBerry и платформы BlackBerry Messenger или отказ от затрат на производство смартфонов. Заявление Хейнса стало первым официальным признанием руководства RIM возможности продажи производственного подразделения BlackBerry.

«Перед продажей лицензий необходимо показать, что платформа имеет большой потенциал. Сначала мы должны выполнить наши обещания. Если мы докажем это, то лицензирование возможно», — заявил он.

Хайнс также отметил, RIM строит платформу для следующего десятилетия, которая может быть внедрена в новые типы устройств. «Нам было нужно время для создания платформы на ближайшие десять лет. Наша цель заключается не только в смартфонах, но и внедрение, например, в автомобили. Мы видим на BlackBerry 10 совершенно новые области роста».

На данный момент ожидается релиз новой ОС Blackberry 10 и двух смартфонов на ней, который должен состояться 30 января 2013 года. Главными особенностями новой мобильной ОС станут пользовательский интерфейс BlackBerry Flow, позволяющий легко переключаться между открытыми приложениями, программа BlackBerry Hub, которая собирает все уведомления в одном месте, и технология BlackBerry Balance, которая разделяет личные приложения и служебные данные.

Если ОС не будет успешной, январские новинки могут стать последними устройствами, сошедшими с конвейеров RIM. А следующие смартфоны компании будут производиться на заводах партнеров.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *