Reuters: Эксклюзивная публикация по BlackBerry

В эксклюзивной публикации Reuters сказано, что компания BlackBerry, завершившая очередной квартал с убытками , приближающимися к миллиарду долларов, ведет переговоры о своей продаже целиком или частями.

Партнерами по переговорам названы компании Cisco Systems, Google и SAP.Сделка с одной из указанных компаний, несколькими из них или всеми сразу могла бы стать альтернативой предварительному соглашению, достигнутому недавно с группой, которую возглавляет крупнейший акционер BlackBerry, холдинг Fairfax Financial Holdings. Напомним, речь идет о выкупе акций BlackBerry примерно за 4,7 млрд. долларов и превращении компании в собственность консорциума во главе с Fairfax. Перспектива такого поглощения вызвала скептицизм у некоторых наблюдателей из-за вопросов с финансированием.

Помимо вышеупомянутых Cisco, Google и SAP, в числе тех, к кому обратилась BlackBerry, названы также компании Intel, LG и Samsung. Как утверждается, канадский производитель мобильных устройств хочет знать, существует ли интерес к нему со стороны потенциальных стратегических покупателей.
Будет ли хоть одна из этих компаний участвовать в торгах, пока неизвестно, но их вполне может заинтересовать патентный портфель и другие активы BlackBerry. Источник делает оговорку, что согласно данным, опубликованным компанией, в ближайшие полтора года стоимость патентов и лицензионных соглашений BlackBerry уменьшится вдвое, что снижает привлекательность покупки.
По оценке аналитиков, сервис обмена защищенными сообщениями BlackBerry стоит 3-4,5 млрд. долларов, патенты — 2-3 млрд. долларов. Кроме того, компания располагает 3,1 млрд. долларов в виде денежных средств и вложений.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *