Ресурс CrackBerry показал смартфон BlackBerry Ontario

На проходящей в данный момент встрече поклонников CrackBerry в Онтарио, основатель ресурса CrackBerry Кевин Михалюк продемонстрировал устройство под кодовым названием BlackBerry Ontario на BlackBerry 10.

На форуме CrackBerry пользователь под ником FrostHill рассказал о его судьбе и поделился первыми впечатлениями:

Ontario был продолжением BlackBerry Z30. Не только визуальный редизайн, но и значительные графические улучшения , предназначенные для того, чтобы конкурировать с iPhone и флагманскими устройствами Android. Я был одним из немногих счастливчиков, чтобы увидеть его — или, точнее, серию подробных маркетинговых брошюр с великолепными визуализациями и спецификациями. Встреча за закрытыми дверьми с представителями BlackBerry на моей прежней работе. Мне сказали, что они хотят показать мне то, кто никто другой за пределами их высшего руководства еще не видел. Мне вручили iPad с PDF открытым на экране и сказали: ««Представляем … Ontario».

Великолепное полноформатное изображение украшало правую сторону брошюры, снятое под углом с блеском просвечивающего света, отражающимся от скошенной алюминиевой основы телефона. Это был красивый дизайн. Основа была эволюцией дизайна Z30, но скульптурная алюминиевая окантовка изогнулась и сместилась в стороны и стала частью защитного периметра, окружающего устройство.

Вторая страница показала крупный план задней стороны, с ямочной поддержкой мягкого касания и камерой, которая больше напоминала ту, что была найдена в современном Priv. На второй странице также были показаны технические характеристики устройства, которые были на тот момент, весьма высокими. Мощный четырехъядерный CPU + многоядерный GPU, 3 ГБ оперативной памяти, емкая батарея — все посредственное в наши дни, но когда Ontario должен был выйти на рынок, это было самым современным. Конечно, это был BlackBerry 10. Я никогда не был в восторге от устройства, и я не мог поверить, что видел фотографии и характеристики. Уже на следующей неделе мне позвонил представитель BlackBerry. Он сказал мне, что выпуск Ontario приостановлен. Позже в этом месяце я получил подтверждение, что устройство было отменено.

У меня все еще есть эскиз телефона, находящийся в папке со всеми моими старыми работами, на бумаге нацарапаны спецификации. Это было убийственное устройство, которого никогда не было. Я все еще удивляюсь, было ли что-нибудь другое, если BlackBerry выпустит его? Может быть, может и нет, но я всегда буду помнить свой первый проблеск телефона, которого никогда не было.

BlackBerry Ontario очень похож на еще одно отмененное в свое время устройство под кодовым названием BlackBerry Kopi, которое внешне выполнено в одном стиле с Ontario, но имеет физическую клавиатуру.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *