Регуляторы проверят слухи о сделке между BlackBerry и Samsung

Резкий рост акций BlackBerry в январе мог быть предметом биржевых махинаций.

Регуляторы из США и Канады собираются внимательно изучить активность биржевых трейдеров в те дни, когда в медиа просочилась информация о возможном приобретении BlackBerry северокорейским электронным гигантом. Взлет цен на акции BBRY и последовавшее за ним падение могли быть спровоцированы намеренно. В этой связи событие прошлого месяца стало предметом расследования.

The Wall Street Journal:

«Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Комиссия по ценным бумагам Онтарио находятся на предварительном этапе изучения торговой активности во момент появления статьи Reuters о том, что согласно данным из осведомленных источников Samsung поглощает BlackBerry за $7.5 миллиардов. Следователи изучают, имела ли место намеренная утечка информации к новостным репортерам с целью получения прибыли от последующего увеличения цен на акции.»

Как мы помним, в тот день стоимость ценных бумаг BlackBerry взлетела на 30%, а затем почти также резко рухнула сразу после того, как руководство обеих компаний опровергли слухи о возможной сделке между ними.

Хотя, конечно, доказать факт мошенничества в подобных ситуациях всегда непросто, будет интересно увидеть, какие свидетельства смогут найти американские и канадские следователи.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *