Ральф Пини назначен новым главным операционным директором и генеральным менеджером устройств BlackBerry

BlackBerry пользуется уважением, являясь золотым стандартом в области мобильной безопасности.

Благодаря сочетанию своих устройств на BlackBerry 10, и наиболее защищенное устройство Priv на Android, BlackBerry способен предложить потребителям, компаниям и правительствам более широкий выбор, чем когда-либо. Это станет одним из приоритетных областей для нового главного операционного директора и генерального менеджера аппаратного сегмента Ральфа Пини.

blackberry-cloud-930x465

Его имя должно быть знакомо старым поклонникам BlackBerry. Пини был с BlackBerry в течение 4-х лет, после того, как его компания, Paratek Microwave Inc., была приобретена в 2012 году, и он стал вице-президентом в Radio Frequency Technology. Ранее, как старший технолог, он помог в создание одного из самых популярных мобильных телефонов всех времен — Motorola RAZR.

Пини будет отчитываться непосредственно перед генеральным директором BlackBerry — Джоном Ченом.

Вопрос: Что будет вашим приоритетом для бизнеса устройств?

Пини: Сдвиги и срывы, происходящие в корпоративной мобильности сегодня являются сигналами и  большими возможностями для BlackBerry, чтобы увеличить свою клиентскую базу. Я сосредоточен на трех важных компонентов для управления этим. Во-первых, расширение на выбор: мы продолжаем поддерживать клиентов, которые полагаются на BB10, несмотря на то, что мы предлагаем больше вариантов компаниям, переходящих на Android. Во-вторых, усиление безопасности: все больше компаний внедряют BYOD и их стратегии создают огромные проблемы для защиты конечных точек ИТ — никто лучше не сможет решить эти проблемы, чем BlackBerry, будь то с BB10 или Android. В-третьих, опираясь на происхождение BlackBerry — поскольку правительства и компании противостоят новым пользовательским вызовам и требованиям мобильности, BlackBerry однозначно позиционируется, чтобы поднять Android как более жизнеспособный, закаленный вариант для удовлетворения потребностей государственных и корпоративных клиентов, которым необходимы высокие уровни безопасности. Я хочу дать корпоративным лицам, принимающим решения, все, что нужно, чтобы определить и реализовать свою EMM-стратегию.

Вопрос: Где вы работали до прихода в BlackBerry?

Пини: Я совсем недавно работал в качестве президента и главного исполнительного директора в Paratek Microwave Inc., компании, приобретенной BlackBerry в 2012 году, которая сосредоточена на создании адаптивной технологии радиочастот для улучшения качества связи в устройствах и времени автономной работы. Там я отвечал за разработку и коммерциализацию адаптивных перестраиваемых решений для повышения производительности радиочастот в беспроводных устройствах. Я также занимал различные должности в компании Motorola Inc., в том числе старшего вице-президента и директора по технологиям в мобильной сотовой связи. Я сыграл важную роль в разработке и создании многих знаковых продуктов в компании Motorola, в том числе Motorola RAZR. Кроме того, когда я был в Motorola, я был направлен на рынок EMEA, который и по сей день вносит значительный вклад в финансовый успех Motorola Mobile Group.

Вопрос: Как, и какой предыдущий опыт поможет Вам в этой новой роли?

Пини: Я работал в глобальной беспроводной индустрии на протяжении более четырех десятилетий и имеют широкие опыт в GSM, CDMA, UMTS платформ, в дополнение к управленческому опыту. Я был членом семьи BlackBerry начиная с 2012 года, я хорошо разбирался в стратегических приоритетах бизнеса и способах интеграции вновь приобретенных компаний для создания инновационных продуктов и услуг. Кроме того, я был одним из важнейших членов команды по созданию многих продуктов, в том числе Motorola RAZR. У меня есть обширные знания в области промышленного дизайна и потребностей клиентов.

Вопрос: Каким будет ваш первый шаг, и что является самой большой проблемой для бизнеса устройства?

Пини: Мой первоначальный акцент будет сделан на клиентов, поставщиков и партнеров, потому что каждый из них является важным компонентом для достижения рентабельности устройства, а также расширение распространения за пределы традиционных каналов BlackBerry. Мы работаем над созданием новых инновационных продуктов, мы надеемся превзойти все ожидания, при этом не забываем обеспечивать золотой стандарт безопасности, который является синонимом BlackBerry, и в конечном итоге стимулировать рост нашего бизнеса.

Вопрос: BlackBerry расширяет рамки типичного смартфона, включая устройство BlackBerry Radar для автотранспортной отрасли и другие IoT-устройства. Будут ли новые источники генерации доходов от этих нетрадиционных устройств помогать сделать этот бизнес прибыльным?

Пини: Мы ориентированы на удовлетворение текущих потребностей на рынке, таких как наиболее безопасная мобильная платформа; и предвосхищая новые требования, прежде чем они появляются, такие как обеспечение безопасности всех конечных точек из мира Интернета вещей (IoT). Рентабельность устройств будет главным, но сами устройства будут только одним механизмом в этой стратегии. Технологии которые у нас есть являются инновационными, способные продвинуть новые грани IoT, такие как устройства BlackBerry Radar, вместе с огромными возможностями в лицензировании наших технологий в программном обеспечение, которое может включать в себя все от VKB (виртуальная клавиатура) к более безопасной операционной системе Android. Все это будет в значительной степени расширять определение «устройство» и увеличивать ценности, которые мы приносим нашим клиентам.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *