Qualcomm встроит Kill Switch в чип

Использование процессоров Qualcomm линии Snapdragon может оказаться гораздо удобнее, чем софтверный Kill Switch в нынешнем его понимании.

Kill Switch — термин, означающий экстренное выключение какого-либо прибора или механизма, если недоступно стандартное его выключение. Самый простой пример — стоп-кран в поезде. Применительно к смартфонам и другим мобильным гаджетам, Kill Switch — это метод удаленного отключения смартфона при его краже или утере, чтобы спасти как приватность личной информации, так и различные чувствительные данные — пароли, коды, номера карт и т.п.

Сейчас большинство смартфонов можно отследить с помощью специального софта, но нельзя удаленно превратить в «бесполезный кирпич», чтобы кража девайса перестала иметь смысл. Именно поэтому недавно заданный тренд на применение Kill Switch на уровне производителей был горячо поддержан пользователями по всему миру.

Как производитель чипов, Qualcomm в этой ситуации считает, что добавление аппаратного компонента для реализации Kill Switch имеет большие преимущества по сравнению с программным подходом.

«Это просто намного безопаснее», — поясняет старший вице-президент Qualcomm Радж Таллури. Например, использование чипа может гарантировать, что воры не смогут сбросить софт телефона к заводским настройкам, или прошить устройство с новым программным обеспечением.

Qualcomm планирует подробнее рассказать о своей технологии позже. Она должна появиться в новых телефонах начиная со следующего года; а также может быть доступна для некоторых старых телефонов.

Недостаточно лишь добавить поддержку технологии на уровне чипа. Qualcomm собирается работать с производителями телефонов и операторами для реализации технологии, Таллури заявил, что переговоры ведутся со многими из них.

Источник: telekomza.ru

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *