Qualcomm: 64-битный процессор — это лишь рекламный ход

Один из топ-менеджеров Qualcomm усомнился в целесообразности использования 64-битного процессора в смартфонах, заявив, что он не дает владельцам новых усторойств никаких дополнительных преимуществ.

«Вокруг 64-битного А7 подняли столько шумихи, но я считаю, что со стороны Apple — это просто рекламный трюк. Реальной пользы потребителям от этого не будет», — заявил журналистам Ананд Чандрасекер (Anand Chandrasekher), старший вице-президент и глава по маркетингу компании Qualcomm.

Он пояснил, что основным преимуществом 64-битных чипов является то, что они поддерживают адресацию более 4 Гб оперативной памяти, однако для современных смартфонов и планшетов это неважно, поскольку они пока не имеют таких ресурсов. В частности, iPhone 5s оснащен всего лишь 1 Гб «оперативки».

iPhone 5s стал первым смартфоном на рынке, получившим 64-битный процессор. Apple утверждает, что новинка вдвое быстрее своего предшественника, и что A7 способен обеспечить смартфону такую производительность, которая до этого была возможна лишь на ПК-устройствах. Однако специалисты, успевшие протестировать гаджет, подняли вопрос о том, так ли уж сильно повлиял на параметры производительности переход на 64-разрядную архитектуру.

Несмотря на критику в адрес Apple, вице-президент Qualcomm отметил, что в дальнейшем его компания также планирует выпустить 64-битный чип. По его мнению, это будет способствовать прогрессу в области проектирования микросхем, а также усовершенствованию операционных систем.

 

По материалам ru-iphone.com

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *