QNX OS названа лучшим продуктом на выставке Embedded World

На прошедшей выставке Embedded World 2016, QNX Software Systems, дочерняя компания BlackBerry, выиграла награду за самую безопасную операционную систему, которая предназначена для обеспечения безопасности в критически важных приложениях в автомобильной, ж/д, здравоохранении и промышленных отраслях.

qnx

QNX OS была названа лучшим продуктом в категории программного обеспечения. Эта награда является свидетельством приверженности QNX непрерывно выпускать продукцию мирового уровня. На самом деле, это уже четвертый раз, когда QNX Software Systems выигрывает подобные награды. В 2014 году компания получила высший балл за QNX Acoustics для активного шумоподавления (ANC), программная библиотека, которая убирает отвлекающие шумы двигателя в автомобиле. Компания также выиграла в 2006 году за свою многозадачную операционную систему и средства разработки, а в 2004 году за технологию управления питанием.

QNX OS для безопасности построена на высоконадежной архитектуре программного обеспечения, которая проверена на атомных электростанциях, систем управления движением поездов, устройствах лазерной глазной хирургии, а также в ряде других критически важных средах безопасности. Операционная система была создана, чтобы соответствовать жестким функциональным стандартам безопасности IEC 61508, а также отраслевым стандартам, основанных на IEC 61508. Они включают ISO 26262 для легковых автомобилей, IN 50128 для применения на железных дорогах, IEC 62304 для медицинских приборов и IEC 61511 для автоматизации производства управления процессом, и робототехника.

Источник: QNX Auto Blog

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *