Проекционная клавиатура Celluon EPIC Ultra-Portable

Первую виртуальную клавиатуру разработали еще в 1992 году инженеры IBM. По понятным причинам, это так и осталось запатентованным изобретением — устройство получилось слишком дорогим и громоздким.

71hK3xNBcWL._SL1500_

Второе пришествие случилось через 10 лет, но и тогда лазерные клавиатуры не получили большого распространения. Даже спустя 20 лет клавиатуры с проекцией на любую поверхность так и не вошли в обиход, оставаясь лишь интересным аксессуаром. Это что касается использования и популярности, а вот размеры и цена значительно снизились, что делает проекционную клавиатуру неплохим оригинальным подарком технически подкованному знакомому.

81ZAGuB07jL._SL1500_

Найти такой гаджет несложно, в качестве примера приведем Celluon EPIC Ultra-Portable, полноразмерную проекционную клавиатуру за 150 долларов. Это небольшое устройство, позволяющее создать клавиатуру на любой плоской поверхности. Синхронизация с устройствами (iOS, Android и BlackBerry 10) идет по BlueTooth 3.0, никаких дополнительных приложений и драйверов не требуется. Встроенный аккумулятор на 660 mAh позволяет работать автономно, но явно меньше, чем полностью заряженное мобильное устройство. Впрочем, можно воспользоваться специальным кабелем, который будет подзаряжать гаджет от мобильного устройства и тогда можно быть уверенным — умрут (от недостатка энергии) они одновременно.

Проблемы у проекционных клавиатур одинаковы, и являются частью детской болезни — клавиш несколько рядов, и когда нажимаются верхние, нижним доступ перекрывается. Учитывая, что отклик проекционных клавиатур ниже обычных, а скорость печати у некоторых графоманов довольно высокая, неизбежны ошибки в обработке вводимого текста. Наконец, клавиатуры исключительно англоязычные, так что подойдут они лишь тем, кто хорошо печатает «в слепую».

Тем не менее, проекционная клавиатура даже сегодня вызывает удивление у окружающих. Если ваш друг один из тех, кто любит привлекать внимание, дарите смело — он будет доволен.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *