Проблемы не только у BlackBerry

Вместо резкого роста, которого ждали аналитики после выхода Samsung Galaxy S4, HTC One и Blackberry Z10, мы увидели каскад неудачных отчетов.

 Samsung 

Издание The Wall Street Journal приводит данные финансовых отчетов крупнейших компаний сектора. На прошлой неделе предварительные результаты опубликовал Samsung — крупнейший игрок рынка мобильных телефонов. Оказалось, что Galaxy S4 продается значительно хуже, чем хотелось бы рынку. Вместо как минимум 10 трлн вон по итогам квартала Samsung расчитывает получить 9,3-9,7 трлн вон. И это несмотря на огромные средства, вложенные в продвижение нового смартфона-флагмана. Акции Samsung с середины марта потеряли уже 17%. Справедливости ради напомним, что этот квартал все равно будет рекордным для Samsung.

HTC

Второе разочарование — отчет HTC. Чистая прибыль тайваньского игрока по итогам II кв. рухнула на 83% до 1,25 млрд новых тайваньских долларов ($41,6 млн) по сравнению с результатом прошлого года. Выручка снизилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов. Смартфон HTC One — едва ли не последняя надежда компании на возобновление роста и уход от потенциального банкротства. Но пока изменить финансовое положение компании он не сумел. На информации о сокращении продаж акции компании всего за месяц рухнули на 30%.

iPhone

На iPhone 5 жалуются чаще всего. Как по­ка­за­ло ис­сле­до­ва­ние агент­ства We Are Social, ре­зуль­та­ты ко­то­ро­го пуб­ли­ку­ет бри­тан­ская га­зе­та Daily Mail, каж­дое пятое со­об­ще­ние в со­ци­аль­ных сетях из числа опуб­ли­ко­ван­ных вско­ре после вы­пус­ка смарт­фо­на iPhone 5, от­зы­ва­лось о нем кри­ти­че­ски. Чаще всего встре­ча­ют­ся жа­ло­бы на новый, несов­ме­сти­мый со ста­рым, разъ­ем для за­ряд­но­го устрой­ства, недо­стат­ки карт Apple Maps и незна­чи­тель­ность от­ли­чий от преды­ду­щих мо­де­лей. Доля нега­тив­ных от­кли­ков о смарт­фоне Samsung Galaxy S4 со­ста­ви­ла лишь 11%, о Nokia Lumia 920 – 15%, а о BlackBerry Z10 – 18%.

Вла­дель­цы iPhone 5 от­ме­ча­ли низ­кое ка­че­ство фо­то­гра­фий и пур­пур­ный от­те­нок, при­сут­ству­ю­щий на сним­ках, сде­лан­ных в опре­де­лен­ных усло­ви­ях. Неко­то­рые по­ку­па­те­ли чер­ных iPhone 5 об­на­ру­жи­ли на новых устрой­ствах об­лу­пив­шу­ю­ся краску.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *