Приложения iOS вскоре смогут работать на BlackBerry 10 с помощью iOS App Player от Inception Mobile

Вам нравится возможность загружать приложения Android на  BlackBerry 10?  Возможно, вскоре Вы сможете проделывать то же самое с приложениями iOS.

Недавно появившееся на BlackBerry World приложение Reebee в своей работе использует элементы iOS плейера. Источник, близкий к разработчику, утверждает, что Reebee для BlackBerry 10 написано в Objective-C. Косвенно это подтверждается характером переключений внутри приложения а также вращающееся «колесико» индикатора загрузки, повторяющие таковые на iOS.

reebee-blackberry-10-app

Компания Inception Mobile, разрабатывавшая iOS App Player и являющаяся частью программы Communitech HyperDrive, помогала Reebee в написании своего приложения для BlackBerry 10. Всего же, по словам источника,  Inception Mobile смогла запустить почти 100 iOs приложений на смартфонах BlackBerry 10.

Каталог приложений BlackBerry 10 стремительно расширяется за счет использования Аndroid App Player. Работа Android приложений на BlackBerry 10 уже серьезно помогла компании на начальной стадии продвижения новой операционной системы, а BlackBerry 10.2 еще больше расширит список портируемых приложения за счет Android 4.2.2 Runtime (Jellybean).

Ранее мы уже видели iOs эмулятор на PlayBook, но к сожалению дальнейшего развития он так и не получил, равно как и сам планшет. Учитывая в целом позитивную динамику развития BB10 OS на смартфонах BlackBerry, можно надеяться на то, что Inception Mobile все-таки поможет появлению сотен тысяч iOs приложений на платформе BlackBerry 10.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *