Приложения для Q10 и Q5 будут работать и на Q20

Возвращение трекпада и функциональных кнопок обеспокоило разработчиков приложений для BlackBerry 10.

Будут ли они работать на анонсированном сегодня Q20? Компания заверяет, что будут. Более того, согласно заявлению, распространенному сегодня на BlackBerry Developer Blog, разработчики смогут использовать новые старые кнопки для дополнительных функций, которые они могут задать на своих продуктах.

«Как часть нашей Q-серии, вы можете быть уверенными в том, что приложения, которые вы создали для Q5 и Q10, будут совместимы с новым устройством. Вы можете подумать об аппаратных кнопках, как о дополнительном способе для навигации и взаимодействии с приложениями. Сенсорно-ориентированная модель для всех устройств Q-серии будет продолжать работать как обычно.

Мы также планируем совместить их функциональностъ с исполнительной средой приложений, так чтобы они реагировали на аппаратные кнопки должным образом. Как обычно, мы предоставим инструменты, симуляторы, документацию и SDK обновления перед выходом устройств, чтобы у вас было время проверить ваши приложения или дополнительно интегрировать в них новый аппаратный функционал.»

Причин для паники нет — все работает как обычно.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *