Прем Уатса: «Хайнс проделал хорошую работу, учитывая все обстоятельства»

Если верить Прему Уатсе, Торстена Хайнса никогда не просили покинуть BlackBerry.

По его мнению «Хайнс проделал хорошую работу, учитывая все обстоятельства». Что, надо признать, правда. Хайнс был заведомо поставлен в тяжелые условия, когда он занял пост руководителя BlackBerry — к тому моменту компания уже находилась в стремительном падении.

Находясь у руля, многие вещи он делал правильно, хотя некоторые решения вызывали массу вопросов. Мы знаем, какой сложной была прошедшая неделя для BlackBerry, и как стремительно все изменилось для всех людей, кто так или иначе был связан с канадским производителем.

Теперь, когда Прем Уатса стал лидером в совете директоров BlackBerry а Джон Чен — ее исполнительным директором, все должно измениться. Интересный факт: основатель RIM Майк Лазаридис хотел вернуть компанию назад, но в его планах было единоличное руководство. Уатса говорит, что их связывает давняя дружба и что он хотел бы работать с Лазаридисом, но если он инвестирует значительные средства в BlackBerry, видеть на руководящем посту человека, который в прошлом уже не смог справиться с возложенными на него обязанностями, было бы неправильно.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *