Прем Уатса: ‘На корпоративном рынке у нас огромные приемущества’

Не смотря на то, что сделка между BlackBerry и Fairfax еще далека от завершения, глава канадского финансового холдинга не боится говорить о ней, как о чем-то уже решенном.

Прем Уатса (Prem Watsa) абсолютно уверен в том, что его предложение будет принято, и уже открыто рассуждает о дальнейших шагах, ктотрые необходимо предпринять для сохранения BlackBerry.

В интервью The Globe and Mail, он признал, что BlackBerry сейчас находится в очень тяжелом положении, но при этом выразил уверенность в том, что покупатели вернутся обратно к компании, как только покупка будет окончательно оформлена юридически.

“Я не хочу недооценивать их краткосрочных проблем” — говорит Уатса. «Это хорошая компания с хорошим продуктом. Может ли он конкурировать с Apple и Android на потребительском рынке? Нет, мы думаем это слишком сложно. Но на корпоративном рынке у нас огромное приемущество».

Действительно, BlackBerry исключительно сильны в корпоративном секторе и собираются делать упор именно на него, оставив лишь 4 модели для потребителей.

Время, отпущенное на проверку всех аспектов сделки, истекает 4 ноября. До этого момента BlackBerry могут продолжать искать более выгодные альтернативные предложения, хотя в данный момент не похоже, чтобы кто-то еще приценивался к канадскому производителю.

 

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *