dtek50_2-600x370

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР BLACKBERRY DTEK50 ОТ ANDROID CENTRAL

Возможно наконец-то с DTEK50  BlackBerry решит проблемы рентабельности аппаратного подразделения, сделав ставку на бюджетный смартфон на основе эталонного дизайна существующего продукта, Alcatel Idol 4, с опытом программного обеспечения, который приносит впечатляющие возможности PRIV по более приемлемой для среднего IT менеджера цене.

Аппаратные средства

blackberry-dtek50-15

На первый взгляд, DTEK50 — это Alcatel Idol 4, более дешевая версия Idol 4S — с небольшими изменениями, в основном в задней части телефона. 5,2-дюймовый жидкокристаллический дисплей, разрешением 1080p занимает почти всю поверхность передней панели, и весь дизайн, смартфона достаточно продуманный, но во многом невыразительный. Цвета яркие, и баланс белого, который можно регулировать через настройки, немного слишком теплый по умолчанию. К счастью, BlackBerry решила не отказываться от высокого разрешения дисплея — качество контента, отображаемого на экране — достаточно высокое, что довольно хорошо для среднего устройства в этом ценовом диапазоне.

Телефон стоит $ 299, и он выглядит неплохо, алюминиевые фаски и прорезиненная текстурированная панель, но его почти полная невесомость, не является активом. Тем не менее, он не скрипит, как его предшественник PRIV (который стоил почти в три раза больше), и, несмотря на преданмереное смещение передней и задней панели от окантовки для имитации слоев, он ощущается монолитным.

К сожалению, DTEK50 унаследовал стандартную отрицательную черту линейки продукции компании Alcatel: кнопка включения питания расположена в левом верхнем углу, что неудобно для большинства пользователей.

Но в качестве компенсации, на правой стороне расположена дополнительная аппаратная клавиша, которую, как надеется BlackBerry, вы будете использовать, чтобы быстро открыть BlackBerry Hub или Календарь.

blackberry-dtek50-21

Основная камера разрешением 13 мегапикселей, имеет то-же программное обеспечение, что и 18 мегапиксельная в PRIV, но по первому впечатлению DTEK50 демонстрирует соответствующее качество, которого и следует ожидать от смартфона стоимостью $ 300 в 2016 году.

blackberry-dtek50-5

Спецификации DTEK50 в значительной степени идентичны Alcatel Idol 4, что означает, что его процессор Qualcomm Snapdragon 617 достаточно устаревший. Но 16 Гб встроенной памяти, к счастью, имеет возможность расширения с помощью карт MicroSD. BlackBerry утверждала, что 3 Гб оперативной памяти сделают устройство достаточно быстрым, но через несколько минут использования становится ясно, что телефон не самый высокопроизводительный.

Программное обеспечение

Во-первых, хорошая новость: DTEK50 работает на Android 6.0.1 с самым последним патчем безопасности от Google, на 5 июля, что значительно более свежая версия, чем у многих телефонов, которые стоят вдвое больше.

blackberry-dtek50-24

Если вы использовали PRIV, то опыт программного обеспечения является тем-же: мощный домашний экран, который во многом напоминает гибрид Google Now и Action Launcher (в хорошем смысле). Приложения BlackBerry для Android стали работать быстрее, от BlackBerry, функциональность которого значительно улучшилась с прошлого года, до календаря и приложения для заметок. Все эти приложения обновляются непосредственно из Google Play, что очень удобно.

blackberry-dtek50-23

Кроме того, на смартфоне установлено приложение DTEK тезка телефона, которое стало основанием о заявления BlackBerry о том, что DTEK50 «наиболее безопасный смартфон на Android в мире». DTEK наглядно демонстрирует то, что BlackBerry отчаянно пытается донести до потенциальных клиентов: Android может быть безопасным, и с этим телефоном вам никогда не придется беспокоиться о сохранности ваших данных.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *