Правительство США выпустило доклад о мобильных ОС

Специалисты различных компаний, специализирующихся на вопросах сетевой безопасности, в последнее время неоднократно предупреждали владельцев аппаратов на операционной системе Android о постоянно растущей степени риска со стороны вредоносных программ.

 

mobile-malware-chart

На сей раз доклад на эту же тему выпустили намного более официальные органы – министерство Юстиции и министерство внутренней безопасности США.

Их исследование затрагивает весь спектр мобильных систем, таких как iOS, Windows Phone и даже Symbian, однако именно Android признана самой опасной для пользователей. Речь идёт о статистике по итогам 2012 года: согласно ней, на Android пришлось 79% всех мобильных вредоносных программ, а второе место заняла Symbian с долей в 19% — с учётом микроскопической доли этой платформы на рынке показатель получается довольно негативный. Третье место занимает iOS с показателем всего в 0,7%. Далее идут Windows Mobile и BlackBerry с долей в 0,3%, а на все остальные платформы в сумме пришлось 0,7%.

По мнению составителей доклада, открытость платформы Android и её глобальная распространённость делают её столь популярной среди вирусописателей, особенно авторов СМС-троянов, руткитов и поддельных приложений. Для борьбы с ними рекомендуют использовать антивирусные программы и самые актуальные версии приложений.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *