Правительство Германии закупит 40 000 смартфонов BlackBerry c усиленной защитой

Компания BlackBerry, которая представила новую мобильную платформу BlackBerry 10, в очередной раз подтверждает свой статус производителя наиболее защищённых мобильных устройств, пригодных для использования государственными службами и корпоративным сектором.

Так, недавно правительство Германии объявило о намерениях приобрести 40 000 смартфонов BlackBerry Z10 этого Канадского производителя, при этом традиционная защита гаджетов будет усилена специальными средствами безопасности, чтобы соответствовать стандартам НАТО.

Поставщиком таких средств выступит немецкая компания SecuSmart, занимающаяся разработкой решений для обеспечения безопасности коммуникаций. Каждый смартфон получит предустановленное ПО Security Suite, которое посредством специального шифровочного ключа обезопасит функционал BlackBerry Balance и наделит госслужащих возможностью быстрого переключения между личной и рабочей учетными записями. Security Suite позволяет пользователям получать одновременный доступ как к личной (электронной почте, приложениям или аккаунтам в социальных сетях), так и служебной информации. За безопасность конфиденциальных данных в смартфонах будут отвечать microSD-карты от SecuSmart, которые защищены шифрованием.

ПО SecuSmart разработано таким образом, чтобы владельцы смартфонов BlackBerry, которые им ользуются, не задумывались о ручном переключении на защищённый канал связи — программа делает это автоматически, при этом она позволяет совершать звонки на другие сотовые телефоны и по обычным каналам связи.

“Защитить телефон не так сложно — гораздо сложнее защитить смартфон. В настоящее время есть только одна платформа — BlackBerry 10, которая в равной мере позволяет обезопасить все виды коммуникаций — электронную почту, голосовую связь и подключение к Интернету”, — прокомментировал решение государственных органов Германии по выбору BlackBerry-платформы представитель SecuSmart. “Безопасность коммуникаций — самое сердце решения BlackBerry, поэтому ничто не несёт такого уровня безопасности, как связка смартфон BlackBerry и BlackBerry Enterprise Server 10”, — говорит старший вице-президент BlackBerry Security Group Скотт Тоцке.

Как заявил представитель SecuSmart, круг её клиентов не ограничивается лишь государственными организациями и это число вскоре могут пополнить как обычные потребители, так и корпоративный сектор. Как ожидает немецкий производитель защищённого ПО, Security Suite вызовет интерес со стороны компаний из многих отраслей промышленности, предъявляющих особые требования к защите информации. Он также сообщил, что BlackBerry-смартфоны с предустановленным защитным ПО будут предложены государственным учреждениям США и ведомствам некоторых других стран за исключением Сирии и Северной Кореи.

Стоимость смартфона BlackBerry Z10 в комплекте с ПО Security Suite и картой microSD составляет 2400 евро (3132 долл.).

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *