ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ ДЛЯ BLACKBERRY KEYONE МЕНЯЕТ РАСКЛАДКУ РУССКОЙ КЛАВИАТУРЫ

Если вы уже успели купить новый BlackBerry KEYone, то не спешите устанавливать июльское обновление операционной системы Android, которое разворачивается под индексом AAM481, поскольку это обновление меняет раскладку русской клавиатуры.

Ранее, с выходом первого QWERTY смартфона BlackBerry на базе Android — BlackBerry PRIV, BlackBerry незначительно изменила раскладку русской клавиатуры, вернувшись к расположению русских букв, которое использовалось на смартфонах на базе BlackBerry OS.

С выходом версии AAM481 операционной системы Android от BlackBerry, раскладка возвращается к привычной по операционной системе BlackBerry 10, как та, что использовалась на BlackBerry Q10 и BlackBerry Classic. Изменение раскладки происходят не на уровне приложения Клавиатура BlackBerry, а на уровне операционной системы, поэтому простого способа решения этой проблемы пока нет.

Изменения, внесенные в раскладку русской клавиатуры, связаны с готовящимся этой осенью официальным запуском BlackBerry KEYone в странах Восточной Европы и России.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *