Популярный мессенджер WhatsApp снова взломали

Основатель компании антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи вместе с командой опытных хакеров взломал чат в мессенджере WhatsApp.

Ранее разработчики приложения заявили о введении безопасной системы шифрования, которая не позволит попасть личной информации в чужие руки.

Взломать нельзя защитить

Первый «показательный» взлом мессенджера произошел через одноразовые коды из SMS-сообщений. На этот раз программисты под руководством Макафи подготовили небольшое программное обеспечение, которое позволило перехватить сообщение, посланное с одного тестируемого смартфона на другой. Среди разработчиков были специалисты по компьютерной безопасности из компании LIFARS.

Предварительно ПО было загружено на оба новых смартфона с последней версией Android. Представитель LIFARS Ондрей Крехель сообщил, что перехват личной информации в чате может произойти и на тех смартфонах, на которые пользователь устанавливает непроверенные приложения. Особенно большая опасность подстерегает устройства с установленным рутом, который дает суперправа для пользователя.

Джон Макафи. Фото: Null Session / Flickr / CC BY-SA 2.0

Кто виноват?

Макафи не спешит винить WhatsApp в обнаруженной бреши, это, скорее, проблема Google. Серьезная уязвимость в дизайне может привести к тому, что все пересылаемые фото, видео, аудиозаписи, документы и звонки можно перехватить с помощью созданного программистами вредоносного ПО.

Как заявил основатель антивируса, он готов к сотрудничеству на безвозмездной основе. Макафи считает, что обязательно должен сообщить всему миру об этой проблеме, чтобы предотвратить нежелательную «утечку» личной информации.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *