Пока Skype приходит в себя, BlackBerry Messenger приносит прибыль

Утром 21 сентября Skype начал работать с перебоями по всему миру. Многие пользователи заметили проблему около 11:20 по московскому времени.

В соцсетях началась легкая паника. На сайте сервиса утверждается, что пользователи могут иметь проблемы с доступом в Skype или их видимостью в онлайне. Сначала утверждалось, что неисправность касается только невозможности изменить статус. Однако, перестали приходить сообщения в паблик-чатах. И не всегда отправляются личные сообщения. Те, чья работа непосредственно связана со Skype, начали испытывать определенные трудности. Обсуждения в чатах стало недоступным.

Компания извинилась перед пользователями и сообщила, что проблема будет решена в ближайшее время. Пользователям предложено применять веб-версию, пока не восстановится нормальная работа сервиса. Тем временем мы предлагаем воспользоваться BlackBerry Messenger, пока Skype приходит в себя.

Генеральный директор Bango Рэй Андерсон в интервью Business Weekly сообщил, что мультиплатформенный мессенджер BBM в настоящее время начинает генерировать небольшие доходы:

bbm-shop-1-bln-pic

«Несмотря на беспрецедентное укрепление фунта стерлингов против почти всех национальных валют, в странах где мы наиболее активны, и там где снижается доля рынка устройств BlackBerry, мы продемонстрировали ускорение темпов роста и мы уверены в достижении наших ожиданий на 2015 год».

В то время пока на рынке устройства BlackBerry сокращаются, в марте BlackBerry начала развертывание BBM для различных мобильных платформ Android, Windows и iPhone с использованием технологии Bango для сбора информации о платежах в BBM.

Андерсон сказал, что этот сервис в настоящее время начинает генерировать небольшие, но дополнительные доходы, давая Bango полезную информацию и опыт в области платежей, связанных с социальными сетями.

 

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *