Подтверждены некоторые спецификации смартфона BlackBerry Z10

30 января Research In Motion предложит новую мобильную операционную систему BlackBerry 10 и два коммуникатора на ней: полностью сенсорный BlackBerry Z10 и оснащенный физической QWERTY-клавиатурой BlackBerry X10.

05

BlackBerry Z10, строящийся вокруг двухъядерного 1,5-ГГц процессора TI OMAP 4470 либо двухъядерного 1,5-ГГц кристалла Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Plus, оснащен 4,2-дюймовым дисплеем 1280×768, 2 Гбайт оперативной памяти, 16-Гбайт флеш-накопителем со слотом microSD-карт, тыловой 8-мегапиксельной камерой с автофокусом, вспышкой и 1080p-видеосъемкой, фронтальной 2-мегапиксельной камерой с 720p-видеозахватом, коммуникациями 4G LTE/3G HSPA+, A-GPS + ГЛОНАСС, NFC, Wi-Fi 802.11a/b/g/n (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0, всем спектром датчиков, разъемами microUSB и microHDMI, батареей на 1800 мАч.

BlackBerry Z10 подготовлен в четырех моделях: вариант под кодовым обозначением London идет без 4G/LTE-связи — только 3G/HSPA+, три других, Laguna, Lisbon и Liverpool, включают LTE-модуль — с различным спектром поддерживаемых частот.

Технические характеристики BlackBerry Z10 нельзя отнести к мощнейшим, если рассматривать их в сравнении с топовыми Android-смартфонами, но не следует забывать, что хваленая четырехъядерность — лишь маркетинговый миф. Даже в двухъядерном окружении BlackBerry 10 будет показывать чудеса производительности и плавности пользовательского интерфейса — такова природа ее фундамента в лице QNX Neutrino, UNIX-платформы реального времени.

Концепция платформы BlackBerry 10 опирается на плиточный пользовательский интерфейс с полностью жестовым управлением и задействованием рамки экрана: всё более чем наглядно и интуитивно. Концентратор BlackBerry Hub, доступный из любого места системы, складирует воедино электронную почту, социальную активность, СМС, BlackBerry Messenger-послания, звонки и сообщения автоответчика. Интеллектуальная экранная клавиатура умеет подбирать слова в зависимости от содержания и стиля беседы. Приложение камеры очень достойное, и способно, к примеру, прокручивать фотосъемку как бы назад во времени. Особый упор сделан на веб-обозреватель, который окажется невероятно быстрым и максимально совместимым с HTML5-стандартом.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *