Почему Обаме запретили использовать iPhone ?

Обама сказал 4 декабря на аудиенции в Белом доме: «Мне не разрешают использовать iPhone по причинам безопасности».

Почему же президенту Обаме нельзя использовать iPhone?

Как известно, вскоре после вступления в должность президента, Обама получил смартфон BlackBerry 8830 World Edition. Президент обязан пользоваться устройством BlackBerry благодаря его средствам обеспечения безопасности и устойчивым методам кодировки.
Однако это не все причины. Помимо прочего, BlackBerry предоставляет высокий уровень организационного контроля и безопасности, которым могут похвастаться очень немногие смартфоны.
Модель устройства президента постоянно отправляет и принимает письма и сообщения через сервер BlackBerry (BlackBerry Enterprise Server) — ретранслятор почты и сообщений внутри пользовательской организации. Каждая организация, использующая внутри компании устройства BlackBerry, способна применить собственные методы обеспечения безопасности.
Для передачи голосовой информации используется свой специальный метод шифрования, созданный Агентством национальной безопасности. Учитывая, что аппарат Обамы был выполнен индивидуально, можно рассчитывать также на кодировку на аппаратном уровне.
Имеется информация, что адрес электронной почты Обамы известен только очень узкому кругу посвященных. Есть некоторые сообщения и о том, что каждое письмо проходит мануальную проверку на наличие вредоносного содержимого.
Есть также подозрения, что президент не разговаривает по BlackBerry за пределами границ контроля. Вероятно, Белый дом имеет собственную сотовую сеть.
Но, не смотря на запрет на IPhone, президент не пренебрегает своим iPad-ом, который, насколько известно, когда-то лично подарил ему Стив Джобс.
Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *