Почему миллиардных инвестиций может быть недостаточно для спасения BlackBerry

Безусловно, получив спасительную “инъекцию” от Fairfax и ее партнеров, в размере $1 млрд инвестиций, компания BlackBerry сможет немного отсрочить свой крах.

Тем не менее, нет никакой гарантии на то, что это вливание полностью обеспечит светлое будущее компании, если не произойдут значительные улучшения в самые кратчайшие сроки.

Аналитики довольно пессимистичны в своих прогнозах по поводу перспектив BlackBerry. Аналитик Canaccord Genuity Т. Майкл Уолкли (T. Michael Walkley) считает, что продажи компании сократятся на 50% в годовом исчислении в основном из-за слабого спроса на устройства на платформе BlackBerry 10 и ограниченного рынка устаревших устройств на BlackBerry 7. Если не произойдет “чуда”, он не видит причин, по которым компания сможет стать прибыльной в течение ближайших двух лет.

«Несмотря на значительные изменения в BlackBerry, целью которых является снижение эксплуатационных расходов, наши предварительные оценки остаются ниже уровня безубыточности, — написал эксперт в аналитической записке. — Наша компания понизила оценку вендора, повысив размер потерь на одну акцию (LPS) в будущем году с $0,82 до $1,09, а в 2015 с $1,24 до $1,28”.

blackberry2

Компания Canaccord опубликовала отчет о результатах нового исследования в котором утверждает, что операционная маржа бизнеса BlackBerry по производству мобильных устройств в третьем квартале этого года составила потрясающие -55%. Это, несомненно, худший показатель канадского производителя за весь год. Ставка компании на то, что она может остановить снижение доли рынка благодаря выпуску версии мобильной платформы BlackBerry 10 не оправдалась. Уолкли считает, что осталось лишь выяснить, как разделить компанию ради ее спасения.

«Так как мы все еще верим в потенциал компании, продажа BlackBerry, в конечном счете, учитывая сильную конкуренцию на рынке смартфонови низкую популярность BlackBerry 10, может вернуть производителя к устойчивой прибыльности. Сейчас мы считаем, что разделение компании будет более эффективным, чем прямая продажа, поскольку показатели компании будут ухудшаться с затягиванием нового процесса продажи под новым руководством«, — написал он.

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *