Почему беспроводная зарядка не у всех BlackBerry Priv?

В октябре 2015 года немало внимания уделялось тонкостям технических характеристик смартфона BlackBerry Priv, одного из самых необычных смартфонов текущей осени.

Среди прочего отмечалась поддержка двух стандартов беспроводной зарядки (Powermat (PMA) и Qi). Тем не менее, когда новинка от BlackBerry оказалось у канадских ценителей продуктов этой компании, они отметили, что телефон беспроводной зарядкой не обладает. Какова же причина того, что одни BlackBerry Priv беспроводную зарядку поддерживают, а другие нет?

 

BlackBerry Priv

Почему канадские девайсы лишились беспроводной зарядки? Ответ на этот интересующий многих ценителей высоких технологий вопрос дается в заметке «BlackBerry Priv: Wireless charging or not?», опубликованной ресурсом Android Authority. Необходимо отметить, что приводимые в заметке предположительно поступившие от BlackBerry ответы на этот вопрос и те выводы, которые делаются из них, являются лишь размышлениями, а не официальным разъяснением компании. Таким образом, реальный ответ на возникший у ряда пользователей вопрос о причинах отсутствия поддержки беспроводной зарядки в некоторых девайсах BlackBerry Priv может оказаться отличающимся от того, который дается в заметке.

У канадских энтузиастов мобильных девайсов из Mobilesyrup возник тот же вопрос, и они попросили компанию BlackBerry дать на него ясный ответ. Оказалось, что поддержка беспроводной зарядки или ее отсутствие в BlackBerry Priv зависит от того, где девайс приобретен.

Существует две модели Priv — STV100-1 и STV100-3. Функционально эти версии телефонов идентичны. Отличие состоит в том, что STV100-1 беспроводную зарядку поддерживает, а STV100-3 лишена поддержки этой технологии.

В Соединенных Штатах телефоны приобретаются обычно либо у операторов, либо непосредственно у компании BlackBerry. Если приобрести BlackBerry Priv у оператора, например AT&T, покупателю достанется версия STV100-1. Если телефон приобретается в магазине ShopBlackBerry.com, то покупателю также достанется модель STV100-1.

BlackBerry

В Канаде телефон может быть также приобретен либо у оператора, либо в магазине ShopBlackBerry.com. При этом канадские операторы продают только версию STV100-3, в которой, как отмечалось выше, беспроводная зарядка не поддерживается. Канадцы могут попробовать заказать у BlackBerry модель STV100-1, в которой беспроводная зарядка предусмотрена. Хотя указана именно это модель, но девайс, который покупатели в конечном итоге приобретут, будет лишен данной технологии зарядки.

В заметке сказано, что после заданных одному из представителей BlackBerry вопросов тот сказал, что «затраты были основным фактором» решения вывести на канадский рынок несколько иную версию Priv.

В чем может состоять причина такого решения? В разнице курсов между долларом США и канадским долларом. Вероятно, в BlackBerry предпочли оставить канадскую версию телефона без одной из функций, что привело к снижению затрат на производство устройств, чем потерять часть прибыли или повысить цену на него в Канаде.

Такова одна из особенностей смартфона, не похожего на другие Android-девайсы слайдера на базе этой операционной системы, ставшего самым ожидаемым возвращением 2015.

Настолько ли важной особенностью смартфона является беспроводная зарядка, чтобы всерьез считать ее отсутствие существенным недостатком нового устройства?

Источник: androidinsider.ru

Share Button

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *